Architekten
Fachplaner

Erläuterungen zum Projekt "Neubau Villa B"

Der Standort der Villa B ist durch seine Südhanglage mit Blick auf Stadtzentrum und Steigerwald charakterisiert. Der Baukörper stellt sich als 3-geschossiger Solitär mit angelagerter Garage u. Carport dar. Die Erschließung der Wohnebenen wird über das auf Straßenniveau angeordnete Entree mit angelagertem Treppenturm realisiert. Neben im Erd- und Obergeschoss angeordneten Wohnfunktionen sind untergeschossig Sauna- und Fitnessbereich, Gästewohnung und Nebenräume untergebracht. Die Fassaden sind durch ruhige Putz- und Klinkeroberflächen charakterisiert. Entwurfsprägende Blickbeziehungen der südlichen Hauptaufenthaltsräume sind durch raum hohe Glasfassaden und Eckverglasungen inszeniert. Der Süd- und Westfassade vorgelagerte Balkone und Loggien bilden vor Einblicken und Witterung geschützte Zwischenräume aus. Der ganzheitliche Gestaltungsansatz unseres Büros umfasste gleichfalls die Durchbildung von Kamin, Einbaumöblierungen in Foyer, Küche, Bad- und Umkleidebereichen sowie der Außenanlagen.